Berita
Peringatan Hari Hak Asasi Manusia Sedunia ke-75
Jl. Syech Nawawi Al-bantani No.3 Km. 5 Kel, Banjarsari, Kota Serang, Banten 42123
Tlp : (0254) 214085 Email : informasi@ptun-serang.go.id

Peringatan Hak Asasi Manusia Dunia setiap tahun pada tanggal 10 Desember menandai momen penting, yakni 75 tahun sejak adopsi Deklarasi Universal Hak Asasi Manusia (DUHAM) oleh PBB pada 1948.
Adopsi DUHAM pada tanggal 10 Desember 1948, yang memuat 30 Pasal yang menguraikan hak-hak dasar dan kebebasan bagi seluruh umat manusia.
Kementerian Hukum dan HAM RI bersama dengan KOMNAS HAM RI mengusung tema "Harmoni Dalam Keberagaman: #BedaUntukBersatu" untuk tahun 2023.
Tema ini menekankan pentingnya keharmonisan dalam keberagaman dan menghargai perbedaan sebagai landasan utama Hak Asasi Manusia. Harmoni Dalam Keberagaman mengingatkan kita akan prinsip-prinsip dasar Hak Asasi Manusia, di mana setiap individu memiliki hak dan kebebasan yang sama, tanpa memandang perbedaan seperti ras, agama, jenis kelamin, atau karakteristik lainnya.
Tema ini mencerminkan esensi hidup bersama dalam dunia yang penuh keberagaman, di mana perbedaan dan persamaan dihargai sebagai sumber kekayaan.