Zona Integritas dan SMAP
Opening Meeting Audit Internal 19-21 Juni 2023 SMAP PTUN Serang
Jl. Syech Nawawi Al-bantani No.3 Km. 5 Kel, Banjarsari, Kota Serang, Banten 42123
Tlp : (0254) 214085 Email : informasi@ptun-serang.go.id




Ketua Tim Auditor Internal SMAP Pengadilan Tata Usaha Negara Serang, Bapak Dr. Umar Dani, S.H., M.H. membuka kegiatan Audit Internal pada tanggal 19 Juni 2023 dalam acara Opening Meeting Audit Internal 19-21 Juni 2023 SMAP PTUN Serang. Hadir dalam acara tersebut, Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara Serang, Bapak Kusman, S.IP, S.H., M.Hum. selaku Manajemen Puncak, dan Wakil Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara Serang, Ibu Dr. Nelvy Christin, S.H., M.H. selaku Ketua Tim Fungsi Kepatuhan Anti Penyuapan (FKAP).
Audit Internal yang dilaksanakan mulai hari ini tanggal 19 Juni 2023 sampai dengan 21 Juni 2023 ini ditujukan untuk melihat dan menguji kesesuaian pelaksanaan prosedur-prosedur dalam penerapan SMAP di Pengadilan Tata Usaha Negara Serang.
Ketua Tim Auditor telah membagi tugas kepada para Auditornya untuk mengaudit setiap bagian sebagaimana yang tertuang dalam dokumen Risk Management.
Pelaksanaan Audit Internal ini diharapkan dapat memberikan koreksi-koreksi atau saran tindak lanjut atas pelaksanaan implementasi SMAP. Dengan demikian, implementasi SMAP dapat lebih berguna dan bermanfaat dalam meningkatkan kualitas layanan peradilan yang bebas dari penyuapan.