Berita
Estafet Kepemimpinan: Ketua Mahkamah Agung RI Resmi Lantik 3 Ketua Pengadilan Tinggi TUN
Jl. Syech Nawawi Al-bantani No.3 Km. 5 Kel, Banjarsari, Kota Serang, Banten 42123
Tlp : (0254) 214085 Email : informasi@ptun-serang.go.id
Jakarta – Humas PTUN Serang: Senin (02/03/2026) menjadi hari bersejarah sekaligus momentum penguatan struktur organisasi di lingkungan Peradilan Tata Usaha Negara. Bertempat di Ruang Kusumaatmadja, Gedung Mahkamah Agung RI, Jakarta, Ketua Mahkamah Agung RI, Prof. Dr. H. Sunarto, S.H., M.H., memimpin langsung prosesi pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan tiga Ketua Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (KPT TUN) yang baru.
Pelantikan ini menandai dimulainya nakhoda baru bagi tiga wilayah hukum penting di Indonesia demi menjamin keberlanjutan supremasi hukum dan keadilan administratif.
Berdasarkan Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI, berikut adalah para pimpinan tingkat banding yang resmi mengemban amanah baru:
Dr. H. Bambang Heriyanto, S.H., M.H. – Sebagai Ketua Pengadilan Tinggi TUN Jakarta.
Simbar Kristianto, S.H. – Sebagai Ketua Pengadilan Tinggi TUN Makassar.
H. Edi Supriyanto, S.H., M.H. – Sebagai Ketua Pengadilan Tinggi TUN Manado.
Dalam prosesi tersebut, para pejabat yang dilantik juga melakukan penandatanganan Pakta Integritas. Hal ini ditegaskan sebagai janji suci untuk menjaga profesionalisme dan menjauhkan diri dari praktik korupsi, kolusi, serta nepotisme. Pelantikan ini diharapkan membawa energi baru dalam mempercepat proses transformasi peradilan yang modern, bersih, dan berwibawa.
Segenap Keluarga Besar PTUN Serang, di bawah kepemimpinan Ketua PTUN Serang, mengucapkan:
"Selamat dan sukses atas pelantikan Bapak Dr. H. Bambang Heriyanto, S.H., M.H. sebagai KPT TUN Jakarta (wilayah hukum PTUN Serang), Bapak Simbar Kristianto, S.H. (KPT TUN Makassar), dan Bapak H. Edi Supriyanto, S.H., M.H. (KPT TUN Manado). Semoga senantiasa diberikan kekuatan, kesehatan, dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa dalam mengemban amanah demi kemajuan peradilan Indonesia."
![]()
Sebagai bagian dari wilayah hukum PTTUN Jakarta, PTUN Serang siap bersinergi di bawah kepemimpinan baru untuk terus mewujudkan pelayanan hukum yang unggul bagi seluruh masyarakat pencari keadilan.